akultas Teknik Membuka ICP (International Class Program)

Untuk menjalankan amanah dari Rektor, Fakultas Teknik Untag Surabaya akan membuka kelas internasional. Hal tersebut bertujuan supaya Untag Surabaya tidak kalah dengan Unviersitas lain. Kelas Internasional dibuka untuk Mahasiswa baru semester ganjil 2018.

Dari hasil rapat yang dilaksanakan padrlu dipersiapkan untuk membuka kelas a hari Senin 26/03/2018, Prodi yang akan membuka kelas internasional adalah prodi Teknik Industri, Teknik Informatika dan Teknik Sipil. Banyak hal yang peinternasional ini, antara lain pemilihan Dosen, kurikulum, handout, jadwal dan kontrak kuliah yang perlu disesuaikan, karena kelas ini berbahasa Inggris.

Bapak Dekan Dr. Ir. H. Sajiyo, M.Kes., Ass. L., IPM dalam rapat tersebut menyampaikan bahwa beliau optimis “Saya percaya dengan kemampuan Dosen-dosen di Fakultas Teknik untuk mengajar kelas internasional ini karena beberapa dari mereka adalah lulusan luar negeri” terangnya.

Kelas internasional ini akan diajar tim teaching yaitu 1 matakuliah terdapat terdapat 2 Dosen. Kapasitas kelas 25-30 mahasiswa serta mendapat ruangan khusus. Tidak hanya mahasiswa baru saja yang dapat mendaftar kelas ini, mahasiswa dari kelas reguler juga dapat pindah ke kelas internasional. Nantinya akan diadakan interview sebagai salah satu persyaratan untuk masuk kelas internasional ini. Mahasiswa harus berkomitmen terlebih dahulu disamping syarat teknis lainnya.